Adresse:
760, rue Saint-Zotique E.
Montréal (QC)
H2S 1M5

Sans frais :1-866-800-2666

Courriel : [email protected]
  • Accueil
  • Admission et aide
  • Etudiant International

  • Être détenteur d’un diplôme d’études secondaires ou l’équivalent;
  • Avoir tout autre préalable académique propre à chaque programme;
  • Être âgé de 18 ans ou plus;
  • Écrire et parler de façon satisfaisante la langue dans laquelle vous suivrez votre formation;
  • Un statut d’étudiant mature peut être accordé à tout candidat ne répondant pas à tous les critères d’admission, s'il est âgé de 19 ans ou plus.

Le programme de formation professionnelle de 435 heures peut être suivi en 5 mois si vous choisissez l’option à temps plein (3 jours par semaine). Dans ce cas, un visa touristique de 6 mois pourrait convenir et vous permettrait de compléter votre formation avant son expiration. En ce qui concerne le visa d’études, nous pouvons rédiger une lettre d’admissibilité ou de confirmation d’inscription dès que nous aurons reçu votre fiche d’inscription dûment complétée ainsi que le premier versement.

Pour obtenir de plus amples informations sur les visas, veuillez consulter les sites internet du Gouvernement du Québec :

- www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/index.html
- www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-temporaires/obtenir-autorisations/certificat-permis/index.html

Si vous êtes à la recherche d’un logement, consultez le www.montrealnumber1homestay.com/, un site spécialisé dans ce type de recherche. Vous pouvez également consulter les sites de petites annonces suivants :

- www.montrealgazette.com ou
- www.cyberpresse.ca/actualites/regional/montreal/ ou
- fr.canoe.ca/journaldemontreal/

Desjardins